Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    До чего Василий гнилое существоУткин о фото шаши...
  • Grandad
    Что этим хотел сказать В. Уткин?Уткин после приго...
  • Михаил Козырев
    "Я считаю Сталина упырем и очень печальной вехой в истории. " Ну и дурак! Меткий анекдот по такому поводу: "Запись в ...Вячеслав Петкун: ...

Касаткина о проблемах с подачей: «Ты не понимаешь, что поменять. Думаешь: блин, я что, настолько лох, чтобы подавать в корень сетки?»

Бывшая 10-я ракетка мира Дарья Касаткина в интервью Sports.ru рассказала о проблемах с подачей.

– Вообще-то, я так скажу: на последнем турнире я вторая по эйсам. Я свою подачу 100% улучшила.

– Но была проблема же с ней?

– Был ######.

– Ты же на тренировке выполняешь этот элемент, а потом происходит какой-то момент в матче, тебе нужно подавать, и здравствуйте: три-четыре двойные. В гейме.

– В гейме (улыбается). Момент до конца еще не изучен (смеется). Это же от неуверенности, постепенно накапливается: окей-окей-окей, потом в каком-то матче почему-то вдруг тебя зажало, ты подал несколько двойных, и твой мозг решил, что надо продолжать! (Смеется). Вот же оно! Надо продолжать! Ты это не контролируешь вообще: ты понимаешь, как и что нужно делать, но не можешь.

– Тебе стыдно в моменты, когда несколько двойных подряд?

– Не знаю, как это назвать, но ощущения просто ужасные. Ты не понимаешь, что поменять: вроде все делаешь правильно, но рука как вермишель. Или даже хуже. Эти двойные – это же не просто аут, а корень сетки. И ты такой: блин, я что, настолько лох, чтобы подавать в корень сетки? Три двойные, серьезно? И ты уже просто подаешь вторую, смотришь на тренера и ржешь, потому что не знаешь, что делать.

И тренер не знает, что тебе сказать, потому что ничего не скажешь.

Подписывайтесь на наш инстаграм о теннисе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх