Свежие комментарии

  • Татьяна Шаблий
    Сколько у них сборщиков денег? Все собирают,кто-нибудь видел результат от их деятельности. А свои ,личные деньги, где...Шевченко встретил...
  • Петр Березин
    Бах, Бух, -пошел Нах.  Где было твое олимпийское перемирии, когда Донбасс, бомбили 8 лет?Бах об отстранени...
  • Елена Максимова
    а кто это?Кирилл Дементьев:...

Худобин о роли третьего вратаря «Далласа»: «Для меня это загадка, непонятно, почему так произошло. Бишоп то же самое сказал»

Вратарь «Далласа» Антон Худобин высказался о конкуренции в команде и своей нынешней роли третьего вратаря. 

– К началу этого сезона в «Далласе» собралась сильная вратарская бригада – в компанию к вам, Бену Бишопу и Джейку Эттинджеру добавился Брэйден Холтби. Как относитесь к такой конкуренции? Не было ли мыслей, что вам подыскивают замену?

– Таких мыслей не было. Я не в том возрасте, чтобы об этом думать. О подписании Холтби лучше спрашивать не у меня, а у генерального менеджера. Всегда говорю: здоровая конкуренция – это всегда замечательно. Мне поступало много звонков и сообщений, спрашивали, зачем и почему подписали. Но я не знаю и не думаю об этом. Отвечаю за свою игру и за самого себя.

– В одном из интервью вы говорили, что в НХЛ играет тот вратарь, который зарабатывает больше. Если не считать травмированного и завершившего карьеру Бишопа, то в этом сезоне самая большая зарплата среди голкиперов «Далласа» именно у вас. Почему этот принцип здесь не сработал?

– Для меня это загадка.

– Какие отношения у вас с Бишопом?

– Я всегда в хороших отношениях со всеми партнерами по команде. Так было и с Кэмом Уордом, и с Тимом Томасом, и с Тууккой Раском. С Беном то же самое. Мы виделись позавчера, он приходил на раскатку перед домашней игрой.

Посмеялись, поболтали с ним, все хорошо. Спросил у него, как он себя чувствует. Все-таки такой поворот в его карьере.

Я даже сам об этом думал, ведь когда-то все равно придется заканчивать с хоккеем. Он готовился 14 месяцев, пытался восстановиться после травмы и хотел вернуться в хоккей. Но его тело сказало: «Извини, дружище, я уже не могу». Бен сказал, что пока не может до конца это принять, переварить у себя в голове. Прошел всего месяц.

– Поддерживал ли он вас, когда у вас не шла игра?

– Мы всегда друг друга поддерживали. Даже в той ситуации, в которой я нахожусь, он отреагировал теми же словами, что сказал и я – это загадка, непонятно, почему так произошло. Но это тянется уже не первый сезон. Не в моей компетенции говорить, отчего это, зачем и почему. Как есть, так есть. А так говорит: «Держись, работай, у тебя все получится и будет хорошо», – рассказал Худобин. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх