Свежие комментарии

  • Псевдоним Псевдонимов
    Наличие постоянного капитана не решит ситуацию при отсутствии мастерства у большинства игроков сборной...Колосков о том, ч...
  • Lehanaizhe
    И правильно не стал, нормальный мужик Черчесов, а не "впопедырка"Нобель Арустамян:...
  • Traveller
    А перекаченной допингом и анаболиками "тумбочке"-гимнастке из США они не хотят предоставить убежище? Ах да, - "это др...ЕС рассмотрит воз...

Григорий Бабаян: «У «Кайрата» было преимущество, они сыграли один тур и были в тонусе»

Главный тренер костанайского «Тобола» Григорий Бабаян поделился мнением, насколько сильно сыграл факт отсутствия игрового тонуса у команды в поражении алматинскому «Кайрату».

«У «Кайрата» было определенное преимущество, так как они несколько дней назад уже сыграли один тур и были в тонусе. Мы же за последнее время провели только две контрольные игры, но товарищеские матчи нельзя сравнивать с официальными. Здесь, конечно, сказался и ритм, и темп игры. Плюс у нас были определенные кадровые проблемы. В нападении только Омиртаев, Себаи пока травмирован.

Получили быстрый гол после штрафного. Вообще все голы пропустили после стандартов, после таких мячей тяжело вернуться в игру. Если бы забили при счете 0:2, то игра сложилась бы по-другому. У нас там были моменты, перекладина, но реализация… Впереди не хватало агрессии. Есть проблемы в атакующей линии, пару человек травмированы, все в разном состоянии, но должны еще острее двигаться наши нападающие, еще острее играть в чужой штрафной. Нам этого очень не хватает, будем над этим работать.

Нужна длинная и качественная скамейка, чтобы решать серьезные задачи. У нас Омиртаев устал уже на 50-й минуте, пришлось поставить на острие Муртазаева, потом и он попросил замену ближе к 60-й минуте.

Мы были вынуждены сыграть с ложной девяткой, выдвигая туда Нургалиева, потому что других вариантов не было.

Конечно, очень обидное поражение. Разбирали моменты после игры, просматривали видео – в случае с первым штрафным Ерланов играл чисто в мяч, а во втором эпизоде со штрафным четко видно, что Канкава не играет рукой. Я думаю, можно сказать, что в обоих случаях фолов не было, а судья ошибся», – подвел итог Григорий Бабаян.

После пятого тура «Тобол» с 7-ю очками делит 3-5 места с «Кайсаром» и «Астаной».  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх