Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    До чего Василий гнилое существоУткин о фото шаши...
  • Grandad
    Что этим хотел сказать В. Уткин?Уткин после приго...
  • Михаил Козырев
    "Я считаю Сталина упырем и очень печальной вехой в истории. " Ну и дурак! Меткий анекдот по такому поводу: "Запись в ...Вячеслав Петкун: ...

Пэр о зрителях в Мадриде: «Я играю для себя и для людей, которые меня поддерживают. В благодарность за эту поддержку я не мог сдаться»

35-я ракетка мира Бенуа Пэр, прервавший серию из семи поражений, прокомментировал победу над Николозом Басилашвили в первом круге «Мастерса» в Мадриде (6:4, 7:5).

 – Давно не было такого, чтобы я выходил на корт и меня поддерживали с трибун. Мне не нравятся пустые стадионы. Поэтому атмосфера Кубка Дэвиса в Мадриде, поддержка французов с начала и до конца матча создает хорошее настроение и помогает снова полюбить теннис. Вот почему я играю, и у меня тепло на душе.

Как я уже говорил, сейчас для меня трудное время. Я не чувствую уверенности в голове, в ногах, в теннисе... Но я играю не только для себя, но и для людей, которые приходят и меня поддерживают. В благодарность за эту поддержку я не мог сдаться. Это нелегко, нужно было взять себя в руки. Сложно вернуться в тур. Для меня это будто начало сезона. Теперь я буду думать только о зрителях.

 Я играю только ради эмоций на корте, и именно их я сегодня почувствовал.

– Концовка матча получилась напряженной. Что происходило в вашей голове?

– Да, было трудно закончить матч. Адреналин, зрители тебя поддерживают, от этого тепло на душе, и у меня было много эмоций на подаче (подавая на матч при счете 5:3, Пэр не взял ни одного очка – Sports.ru). Я хотел справиться. Я знаю, что многие меня критикуют, и мне очень хотелось им показать, что они могут заткнуться. Мне нелегко проигрывать каждую неделю, путешествовать из страны в страну и плохо себя чувствовать. Поддержка мадридских зрителей создала дополнительное давление, потому что мне хотелось хорошо выступить, и это меня парализовало. Но можно считать плюсом, что я смог сосредоточиться так, как давно не получалось. Это в каком-то смысле возрождение.

И еще я благодарен Пьеру-Угу [Эрберу], который сидел на матче с начала и до конца. Иногда я искал его взгляд, потому что знаю, что он честный, отличный парень, которого я очень уважаю. В такие моменты взгляд может помочь, и так и получилось.

Подписывайтесь на самый позитивный инстаграм о теннисе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх