Свежие комментарии

  • Игорь Человек
    Какая лощадь! В  рваных обносках!Соболенко снялась...
  • GriG Ms
    Малоль восклицателей , но тыкнул --- думал от великого фантатаЛьюис Хэмилтон: «...
  • Валерий Шаронов
    поздравляю. успехов тебе в спорте и дальнейшей работе.Евгения Медведева...

Антон Шипулин: «Литва хочет «отменить» собственных граждан за участие в шоу в России. А как же быть с медалями ЧМ? Это тоже отменяется?»

Чемпион мира по биатлону, депутат Госдумы Антон Шипулин высказался о том, что фигуристку Маргариту Дробязко могут лишить гражданства Литвы из-за участия в ледовом шоу Татьяны Навки.

«Власти Литвы угрожают лишить фигуристов Маргариту Дробязко и Повиласа Ванагаса литовских государственных наград, если они примут участие в шоу «Лебединое озеро» Татьяны Навки. По мнению литовских властей, участие фигуристов в российском шоу считается государственной изменой (!).

А Маргарите Дробязко еще и пригрозили лишением литовского гражданства. Депутат Сейма Стасис Шедбарас говорит, мол, оно досталось ей «в подарок», а теперь его можно и «отозвать». Справедливости ради, гражданство Маргарите предоставили, чтобы она могла представлять Литву на международных соревнованиях. Так что вряд ли это считается «подарком». И даже, как бы там ни было, но отбирать подарки у женщин — совсем не по-мужски, как-то подленько что ли.

А вообще, читая такие заявления официальных лиц, кажется, что безумным попыткам отменить все русское и изолировать россиян раз и навсегда нет предела. В таких действиях нет ни логики, ни смысла, ни пользы, ни-че-го, кроме абсурда и глупости. С кем воюете-то? Со спортсменами? И главное – зачем?

Дробязко и Ванагас — лучшие фигуристы Литвы за всю историю. Они 5 раз представляли республику на Олимпиадах. И до сих пор ни одна литовская пара в танцах на льду не смогла даже приблизиться к результатам дуэта Дробязко и Ванагаса.

А сейчас Литва хочет «отменить» собственных граждан за одно только участие в шоу в России. А как же быть с теми медалями чемпионатов мира и Европы, которые Дробязко и Ванагас принесли Литве? Это тоже отменяется? Литва и от них откажется?» – написал Шипулин в соцсети. 

Фигуристку Дробязко лишат гражданства Литвы за участие в шоу Навки? По закону так нельзя, но осталась одна лазейка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх