Свежие комментарии

  • Псевдоним Псевдонимов
    Наличие постоянного капитана не решит ситуацию при отсутствии мастерства у большинства игроков сборной...Колосков о том, ч...
  • Lehanaizhe
    И правильно не стал, нормальный мужик Черчесов, а не "впопедырка"Нобель Арустамян:...
  • Traveller
    А перекаченной допингом и анаболиками "тумбочке"-гимнастке из США они не хотят предоставить убежище? Ах да, - "это др...ЕС рассмотрит воз...

Светлана Тихановская: «Бегунья Тимановская – доказательство того, что любой белорусский спортсмен, отправленный на Олимпиаду, может стать заложником, если заговорит»

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская прокомментировала ситуацию с бегуньей Кристиной Тимановской, которую НОК Беларуси планировал депортировать из Японии, где проходит Олимпиада-2020.

«Кристина Тимановская – не просто легкоатлетка, которую режим попытался похитить и насильно увезти из Токио в Беларусь. Кристина Тимановская – это доказательство того, что любой белорусский спортсмен, отправленный на Олимпиаду, может стать заложником, если найдет в себе смелость заговорить.

Ни один белорус, который покинул границу Беларуси, не находится в безопасности, потому что его могут попытаться похитить, как Кристину Тимановскую или Романа Протасевича.

Ситуация с Кристиной произошла, когда моя команда возвращалась из визита в США. И я благодарю НАУ, Белорусский фонд спортивной солидарности и белорусскую диаспору за быструю, скоординированную работу, которая помогла защитить спортсменку от насильной депортации в тюрьму. Я благодарю МОК и власти Японии за оперативную реакцию, а также Чехию, Словению и Польшу за предложение убежища для Кристины.

Сейчас Кристина Тимановская находится в безопасности. Но мы вместе продолжим работу по ее случаю», – написала Тихановская.

Белорусская легкоатлетка отказалась лететь домой после отчисления.

Просит убежища в Европе

«Чем больше муха крутится в паутине, тем больше запутывается». Вот как белорусские чиновники и тренеры уговаривали легкоатлетку уехать домой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх