Свежие комментарии

  • Олег Обабков
    Да зачем же так либеральничать? Сразу расстрелять обоих нарушителей правопорядка. И все сразу оденут маски. Даже дома.За отказ надеть м...
  • Игорь Воробьев
    Обоих посадить (тренера и дамочку). Совсем оборзели.За отказ надеть м...

Детский тренер Ломаева: Если речь про «Спартак» — я только «за»

Детский тренер вратаря «Крыльев Советов» Ивана Ломаева Олег Кривошеев прокомментировал интерес к своему воспитаннику со стороны «Спартака».

— Говорят, Иваном Ломаевым интересуется «Спартак». Что об этом думаете?

— Есть поговорка — в «Спартак» зовут один раз. Это самый великий российский клуб. Зная Ваньку, могу сказать, что он всегда выдерживает уровень конкуренции и морально устойчив. Всегда надо стремиться только к лучшему, а если речь про «Спартак» — я только «за».

— Раз уж заговорили про конкуренцию — в «Спартаке» есть Максименко и Селихов. Ломаев посильнее будет?

— Мне сложно судить, я не в системе «Крыльев» или «Спартака». Но если смотреть со стороны — Селихов мне раньше нравился, но сейчас у него череда травм, трудно сказать в каком он состоянии. По Максименко — однозначно достойный оппонент, причем они с Ванькой друг друга очень хорошо знают по юношеским сборным. Думаю, Ваня и сам знает, что делает. И если не боится конкуренции — это здорово. Конкуренция всегда идет на пользу.

— В чем у Ивана преимущество в этой конкуренции?

— Первое — он очень хороший человек: добрый и порядочный. У нас с детства была поговорка: «Футболистом можешь и не быть, но человеком быть обязан». Плюс мы хорошо знакомы с его родителями — живем в соседних домах.

Второе и самое главное — он очень трудолюбив. И это ключевой козырь. А также крайне настойчив, и еще один штрих — если есть проблемы, он ищет ответы в себе.

— На данный момент соответствует уровню «Спартака»?

— Опять же, мне тяжело судить, тут нужно знать тренировочный процесс. Но то, что мы видим по играм и по телевизору — тут есть в силу молодости какие-то ошибки их я вижу также и у вратарей других команд. Однако, если зовут в «Спартак» — значит видят в нем перспективу и потенциал для роста, — сказал тренер.

Ломаеву 22 года, в нынешнем сезоне он принял участие в 10 матчах Тинькофф РПЛ, в которых пропустил 13 голов и дважды сыграл «на ноль».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх