Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Выбор цвета формы сборной - проблема. Красный, - раздражает противника, как тореадор быка. Белый , - сдаюсь без боя...Сборная России сы...
  • Алексей Родионов
    До чего Василий гнилое существоУткин о фото шаши...
  • Grandad
    Что этим хотел сказать В. Уткин?Уткин после приго...

Евгения Медведева: «Давайте помнить людей, благодаря которым над нами мирное небо»

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева рассказала о родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне. 

«Хочу упомянуть старшего брата моей бабушки, который погиб в 42-м году. Его звали Иван Мазаев. Он был в танке, его задело осколком. Узнали об этом из письма, которое прислал с фронта его лучший друг. 

Прабабушка застала войну. Ее звали Татьяна Васильева, жила в Москве. Она была совсем юна. Со своими сверстницами она ходила по крышам и в ведрах с водой тушила бомбы. А также помогала маме в госпитале.

Прадедушка Борис Григорян дошел до Берлина, был награжден орденом Красной Звезды и многими другими наградами. Он собственноручно вынес с поля боя 15 человек. Такой интересный факт: он до конца дней отмечал свой день рождения 9 мая. Не по документам, а просто так. 

Хотелось бы телезрителей поздравить с Днем Победы. Давайте помнить людей, благодаря которым над нами мирное небо. Пока мы помним, война не повторится», – сказала Медведева в эфире Первого канала. 

Фигурное катание – в память о войне: у Липницкой – не только «Список Шиндлера», но и «Ленинград», Бутырская катала под «17 мгновений весны»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх