Свежие комментарии

  • Адиль Акбулатов
    А как договорится приехать нет номера телефона ни адреса?Тренерский штаб «...
  • Олег Обабков
    Да зачем же так либеральничать? Сразу расстрелять обоих нарушителей правопорядка. И все сразу оденут маски. Даже дома.За отказ надеть м...
  • Игорь Воробьев
    Обоих посадить (тренера и дамочку). Совсем оборзели.За отказ надеть м...

Клэбо о сообщениях российских болельщиков в соцсетях: «Негативные комментарии не читаю. А если написано по-русски, не парюсь переводить»

Трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Клэбо вспомнил марафон на ЧМ-2021 в Оберстдорфе, а также высказал мнение об изменениях в правилах контактной борьбы и сообщениях российских болельщиков.

О марафоне на ЧМ-2021: «Это был самый тяжелый день в моей карьере. Это было ужасно. Надеюсь, мне больше никогда не придется пережить нечто подобное. За две секунды огромная радость сменилась таким же огромным горем.

Но что сделано – то сделано. Я приложу все свои силы, чтобы извлечь урок из произошедшего и чтобы такое больше никогда не повторилось».

Об изменениях в правилах: «Это показывает, что FIS отнеслась к делу серьезно и что-то предприняла после того, что случилось в прошлом сезоне. Насколько я понимаю, теперь ответственность поделена между несколькими гонщиками при выходе на финишную прямую – каждый из них должен поступать правильно. И это хорошо. 

Могу добавить, что в разработке новых правил участвовало столько же русских, сколько и норвежцев. Это не победа для кого-то из нас в отдельности, а, надеюсь, победа для всего спорта».

О сообщениях российских болельщиков в соцсетях: «Я не понимаю многое из того, что они пишут. Но мне кажется, на самом деле, что было много положительных комментариев.

Даже после того, что случилось на ЧМ. И я очень это ценю.

– Предположу, что есть и негативные?

– Конечно. Но их я не читаю. А если написано по-русски, то не парюсь переводить», – рассказал Клэбо.

Его товарищ по команде Эрик Валнес считает, что российские болельщики часто нападают на норвежских лыжников в соцсетях.

«Пожалуй, так можно сказать. Чувствуется, что они не совсем объективны. Они смотрят на все через сильно по-русски отшлифованные очки», – отметил Валнес.

«Не хочу, чтобы меня считали нытиком». Клэбо по-королевски закончил разборку с марафоном: отозвал апелляцию и поздравил Большунова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх