На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Нейтральные спортсмены - нейтральная еда«Курица в странно...
  • Grandad
    Идет не соревнование команд, а состязание кошельков. Многие тренеры хотели бы лучших игроков, но не на всех работают ...Мостовой о лимите...
  • Grandad
    Как можно спорить, если один спорит о набранных очках, а другой о каких-то баллах?Генич выиграл у Б...

Николя Маю: «Упадок парного разряда начался около 15 лет назад. В одиночке резко возросли призовые, и игроки потеряли интерес к паре»

«Упадок парного разряда начался около 15 лет назад – с того момента, как игроки одиночного разряда стали все больше концентрироваться на индивидуальной карьере и все реже играть пару. В основном это происходило из-за того, что в одиночке резко возросли призовые, игроки потеряли интерес к паре.

Сейчас отношение к паре различается в разных странах.

В отличие от англосаксонских стран – США, Великобритании, Австралии, – где развита культура парного тенниса, во Франции парный разряд недооценивают: часто считается, что в него идут те, кто не добился успеха в одиночке.

Кроме того, парные турниры ATP недостаточно освещают, хотя на самом деле людям очень нравится этот разряд. Мы видим, например, насколько важную роль парные матчи играет в Кубке Дэвиса. Так что я пессимистично смотрю на будущее парного разряда в туре, потому что принимаются решения, которые не способствуют его развитию», – сказал пятикратный чемпион парных «Больших шлемов».

Ссылка на первоисточник
наверх