На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Александр Кожевников: «Лидеры «Динамо» – североамериканцы, играют в подкожный хоккей. СКА вела за собой российская молодежь. Нейтральный болельщик обращал на это внимание»

Команда тренера Алексея Кудашова выиграла 4-2 в серии первого раунда Кубка Гагарина.

– Самая яркая и захватывающая серия – «Динамо» – СКА.

Общаюсь со знакомыми – всем она нравится, все ее обсуждают. Жаль, что обе команды не могут пройти в следующий этап, своей игрой они это заслужили.

– За кого болели в этой серии?

– Есть симпатия к «Динамо» – в этом клубе, в футболе тренируется мой внук. Но есть и переживания за СКА, который прибавлял от матча к матчу. Думаю, по ходу серии Питер набирает новых болельщиков.

– Почему?

– У «Динамо» лидеры – возрастные североамериканские ребята, Комтуа, Пакетт, Уил, играют в подкожный хоккей.

А СКА вела за собой российская молодежь – во главе с Демидовым и Плешковым. Понятно, что нейтральный болельщик обращал на это внимание.

– Самый яркий момент этой серии?

– Эпизод с отмененным голом СКА в первом овертайме четвертого матча. Минут десять его смотрели. Представляю сколько нервов у всех сгорело.

С окончательным судейским вердиктом согласны?

– Нет.

Понятно, что момент очень сложный, но я считаю, что такие нужно решать в пользу атаки. Когда пошла возня у «ленточки», вратарь «Динамо» уже был отыгран, он находился далековато, на границе «краски».

Думаю, этот эпизод еще долго будут обсуждать.

Понятно, что руководство корпуса постарается отмыть свой мундир, но дух хоккея это решение нарушило. И стало определяющим в серии, – сказал двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

Ссылка на первоисточник
наверх