Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Выбор цвета формы сборной - проблема. Красный, - раздражает противника, как тореадор быка. Белый , - сдаюсь без боя...Сборная России сы...
  • Алексей Родионов
    До чего Василий гнилое существоУткин о фото шаши...
  • Grandad
    Что этим хотел сказать В. Уткин?Уткин после приго...

Аршавин о молодых игроках в России: «В Европе больше талантов, лучше обучение, нет географической принадлежности к условному Петербургу»

Бывший полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин высказался о сложностях перехода молодых футболистов на взрослый уровень.

– Вы сказали, что Захарян в семнадцать лет чуть ли не талантливее вас. Почему, на ваш взгляд, игроки, добившиеся успеха на чемпионатах Европы с Игорем Колывановом и Дмитрием Хомухой, так и не заиграли на высоком уровне? На чем срезается молодое поколение? Это бытовые, финансовые условия, влияние агентов или что-то другое?

– Во-первых, не скажу, что талантов так уж много, везде, я так думаю, одни и те же проблемы, Россия в этом план немногим отличается от Англии и Испании. Везде может помешать окружение и большие деньги, просто в Европе больше талантов, лучше обучение, нет географической принадлежности к условному Санкт-Петербургу и так далее.

Если вы смотрели матчи молодежного чемпионата Европы, то видели, что в сборной Франции играют восемь чернокожих футболистов и два игрока из арабских стран. В этом причина.

Плюс я бы не сказал, что мы имели сборную Прудникова и сборную Шейдаева, хотя к последнему я отношусь с большой симпатией, и всячески отговаривал его от принятия азербайджанского гражданства. На этих турнирах наша команда была сильна коллективной игрой, как команда.

– А мы говорим о задаче воспитывать игроков.

– Да. Тогда результаты были в основном 0:0, 1:0, проходили дальше за счет серии пенальти. Как команда сборная России была более-менее, а индивидуально игроки оказались никому не нужны. Звезд же, по большому счету, не было. Вот так, – сказал Аршавин в программе «Такой футбол» на канале «Санкт-Петербург».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх