На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тренер Овечкина по физподготовке: «Многие могут наработать бросок, как у Саши, но повторить получилось бы только в тепличных условиях. Александр исполняет его в динамике, в стрессовые моменты»

Капитан «Вашингтона» идет на 2-м месте по голам в регулярных чемпионатах в истории НХЛ (891), уступая лишь Уэйну Гретцки (894).

– В сентябре, по своим наблюдениям и тестам, понимали, что Александр в отличной форме?

– Смотрите, показатели ОФП влияют исключительно на ОФП. И если Александр в прошлом сезоне жал лежа Х кг, а в этом – Х+10, это совсем не означает, что он забьет на 10 шайб больше.

Это значит только то, что Саша добавил в упражнении жим лежа. А вот как это повлияет на его игру, спрогнозировать невозможно. Поэтому прямой корреляции со льдом мы не строим.

– Но сила напрямую влияет, например, на скорость броска? Вратари «Динамо» Алексей Волков и Александр Еременко говорили, что у Овечкина он всегда был страшный.

– В какой-то степени, конечно, влияет.

– Такой бросок вообще возможно натренировать? Есть какая-то система упражнений, понимание, над какими мышцами надо работать?

– Теоретически – можно. Больше скажу, если по-настоящему задаться целью, многие смогли бы наработать примерно такой же бросок, как у Саши.

Принципиальная разница в том, что повторить его получилось бы только в тепличных условиях. Александр же исполняет его в динамике, на льду. И самое сложное тут даже не сила броска сама по себе, а умение исполнять его в режиме игры.

Причем регулярно. Тут нужны не только талант и работа, но и мощная психологическая устойчивость, позволяющая даже в стрессовые моменты игры повторять все как на тренировке, – сказал тренер по физподготовке Павел Бурлаченко Спортсу”.

Почему Овечкин так хорош в 39 лет? Интервью его тренера по физподготовке

Ссылка на первоисточник
наверх