Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    До чего Василий гнилое существоУткин о фото шаши...
  • Grandad
    Что этим хотел сказать В. Уткин?Уткин после приго...
  • Михаил Козырев
    "Я считаю Сталина упырем и очень печальной вехой в истории. " Ну и дурак! Меткий анекдот по такому поводу: "Запись в ...Вячеслав Петкун: ...

Касаткина о желании завершить карьеру в 2019-м: «Тренер на эту мысль натолкнул. Повезло, что я ни хера больше не умею»

Бывшая 10-я ракетка мира Дарья Касаткина в интервью Sports.ru рассказала, что в 2019 году хотела завершить карьеру, проиграв в Санкт-Петербурге Вере Звонаревой, стоявшей в рейтинге на 85 позиций ниже.

«Я это долго обдумывала, но, кстати, Филипп [Дехас, тренер], в общем-то, меня на эту мысль и натолкнул. В разговоре ни с того ни с сего решил сказать, что если мне это не нравится, если меня к этому не тянет, то, возможно, мне нужно подумать о том, чтобы чем-то другим заняться.

Разговор закончился, там даже был монолог больше. Филипп закончил, я говорю: «Ты закончил?» Он: «Да». Я говорю: «Хорошо». Я взяла сумку, в слезах ушла в номер и оттуда два дня не выходила.

Я чуть-чуть [виню его за это], может быть. По крайней мере, я не понимаю. Когда сезон начинается ни шатко ни валко вообще, а тут еще человек, который всегда говорил, что он будет за меня, он будет мне как семья и все такое, говорит такие вещи, конечно, это сильно бьет.

Грубо говоря, я решила, что мой сезон будет построен на том, что я буду докатывать и доигрывать турниры. Зарабатывать деньги, что-то где-то, может быть, пройду.

Я приехала в Индиан-Уэллс. Туда все теннисисты обычно приезжают с семьями, и все наши парни тоже приехали с женами.

Там были Вероника Хачанова и Аня Донская. Я там вообще особо не тренировалась, так что у меня времени было много свободного. И мы сидели вместе: то ли обедали, то ли кофе просто пили. У девчонок зашел разговор про мотивацию их мужей, все такое, и я давай про себя рассказывать, рассказывать. И, кстати, они меня очень сильно поддержали тогда. Я как-то чуть пересмотрела свое видение происходящего.

Повезло, что я ни хера больше не умею (смеется) и нечего было делать, поэтому пришлось задуматься. Но прямо жестко было на самом деле, мрак. Я не знаю, как еще сказать. На турнире в Дубае произошел просто какой-то... У меня никогда такого не было, чтобы я просто била себя на корте: пощечины давала, ракеткой по ногам фигачила. Слава богу, ничего не сломала. Очень [хотела себе сделать больно], максимально. Потом я могла прийти в номер, просто сесть в душе и сидеть час, полтора, два. Я ни с кем общаться не хотела.

За что-то мне хотелось сделать себе больно. Наверное, за то, что я проявляю такую слабость, и за то, что у меня не получается это преодолеть».

Подписывайтесь на наш инстаграм о теннисе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх