Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Выбор цвета формы сборной - проблема. Красный, - раздражает противника, как тореадор быка. Белый , - сдаюсь без боя...Сборная России сы...
  • Алексей Родионов
    До чего Василий гнилое существоУткин о фото шаши...
  • Grandad
    Что этим хотел сказать В. Уткин?Уткин после приго...

Никитин о сопернике по финалу Кубка Гагарина: «Ак Барс» и «Авангард» хорошо знакомы ЦСКА, мы провели немало игр в чемпионате»

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин поделился ожиданиями от финальной серии Кубка Гагарина.

Соперником московского клуба станет победитель серии «Ак Барс»«Авангард» (3-3). Седьмой матч состоится сегодня, 15 апреля.

– Игорь Валерьевич, за кого будете болеть сегодня вечером? 

– Я уже давно не болельщик, будем просто смотреть интересный хоккей. Готовимся и понимаем, что против нас в любом случае будет играть сильная команда.  

– За свою профессиональную и тренерскую карьеру вы видели, чтобы вратарь играл лучше, чем Ларс Юханссона в этом плей-офф? 

Илья Сорокин выиграл Кубок Гагарина. Ярчайший пример, по-моему.

– Можно сказать, что, когда команда работает так, как вы хотите, игра в обороне близка к идеальной? 

– Хоккей – очень простая игра. Ты или с шайбой, или без нее. Когда ты с шайбой, ты играешь, когда ты без нее, нужно ее забрать, чтобы опять играть. Здесь все просто. Не мы изобрели хоккей, это произошло много лет назад. 

– В финале Востока побеждают только гости. Насколько этот фактор будет важен в финальной серии Кубка Гагарина? 

– Думаю, не будет разницы – это плей-офф. Не имеет большого значения, дома ты играешь или на выезде. Столько разных историй было, которые не имеют закономерности и повторения.

Мало кто может что-то предсказать. 

– Насколько сложно готовить команду к финалу, когда соперник еще неизвестен? 

– С одной стороны, здесь понятно, что мы ждем, кто будет. С другой стороны, наша философия построена в первую очередь на том, как играем мы. Наш тренировочный процесс и видео разборы сфокусированы именно на этом. Нам будет достаточно двух дней, чтобы скорректировать подготовку. Тем более обе команды нам хорошо знакомы, мы с ними немало игр провели в чемпионате, – сказал Никитин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх