Свежие комментарии

  • Псевдоним Псевдонимов
    Наличие постоянного капитана не решит ситуацию при отсутствии мастерства у большинства игроков сборной...Колосков о том, ч...
  • Lehanaizhe
    И правильно не стал, нормальный мужик Черчесов, а не "впопедырка"Нобель Арустамян:...
  • Traveller
    А перекаченной допингом и анаболиками "тумбочке"-гимнастке из США они не хотят предоставить убежище? Ах да, - "это др...ЕС рассмотрит воз...

Колосков о том, что в сборной России несколько капитанов: «Наверное, нет вожака на поле»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказался о том, что в сборной России будет несколько капитанов.

– Что думаете о капитанстве Баринова [в матче с Кипром]? Он проявил себя как лидер сборной? И как относитесь к тому, что в национальной команде нет постоянного капитана?

– Мне это не нравится. Я видел мощных капитанов в хоккее, и это были вожаки на льду и в раздевалке. Если в сборной нужен капитан просто для того, чтобы выводить команду – это одно дело, а если капитан нужен как вожак стаи, которая вышла громить соперника – другое.

Для этого нужно обладать качествами, которые были у Фетисова, у Нетто. Наверное, в сборной нет такого человека, который может быть вожаком на поле.

– Какие-то изменения в игре под руководством Карпина в сравнении с командой Черчесова вам уже видны?

– Нет. И не может быть их видно, потому что футболисты остались те же самые. Они не могут выдумать ничего нового. Тренер может дать любое задание, но исполнители те же самые, что были у Черчесова. Ну, появились Самошников, Захарян, но основа осталась прежней. Понятно, что ничего нового тут не будет.

Надо искать свою игру, которая повысила бы качество футбола сборной. А это можно сделать только при наличии в составе новых футболистов с новым пониманием современного футбола.

Молодежь у нас в сборной есть, думаю, Карпин будет ее потихоньку наигрывать, – сказал Колосков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх